Marumi 77mm UV-IR CUT CCD DIG 日本多層鍍膜紫外線紅外線隔除鏡

HKD$740.00

太強烈的紫外線會導致影像的霧化以及影響藍色的色彩還原,所以我們一般都會採用UV鏡來阻擋紫外線並做為保護鏡.

紅外線則會干擾正常波長影像的色彩造成色偏,故大部份數位相機廠都會在CCD/CMOS感光元件前加裝的Low-Pass Filter(低通濾鏡)來隔絕紅外線對成像的影響,但有些數位相機,因為採用較舊的技術關係,其阻斷效果大都不彰,或是因為相機成本關係,其低通濾鏡品質也良莠不齊.以上二種情況都對數位影像的成像造成若干的影響!!


UV/IR CUT可同時阻斷光源中的UV紫外線和IR紅外線波長的光線,比單純的UV鏡增加了IR部分的隔絕,這有助於數位相機CCD或CMOS感光元件不再受到UV和IR波長光線的影響,使影像品質更加鮮合鮮明。即使您的相機是最新的高階機種也無法完全隔絕紅外線,所以也別放過此一提昇畫質的機會~

特別是在戶外白天大太陽下拍照的效果更棒! 消除UV/IR的波長影響後,影像的細節及清晰度將隨之獲得提昇,可說是濾鏡界少數對畫質有加分效果的濾鏡了!!


購買數量:

  • 廠商: Marumi


該商品加入分類的日期為2011年05月06日

版權所有 © 2017 GalaxyDigital