B+W 58MM 486 MRC UV IR-CUT FILTER 德國多層鍍膜紫外線紅外線隔除鏡

 

UV IR Cut 濾鏡可隔除肉眼看不見、但對相片質素有潛在影響的紫外線及紅外線。就很多人的認知,過於強烈的紫外線會導致相片霧化以及影響藍色的色彩還原,所以今天我們通常以 UV 濾鏡作為鏡頭的保護鏡,以收一物兩用之效;而另一方面,也許是各大廠方都有註明其生產的相機的感光元件已經設有吸收紅外線的Low-Pass Filter (低通濾鏡)的緣故,一般 DSLR 用家們都不認為紅外線是是值得關注的問題。但對於一些Low-Pass Filter 吸收效能較低的機種,甚至是如 Leica M8 一類完全不設Low-Pass Filter的機種,使用UV IR Cut 與不使用的分別則十分明顯。

B+W 486 UV-IR Cut MRC 以中性玻璃為基礎,用蒸鍍方式鍍上多層Interference Coating (干擾塗層),阻隔可見光以外的光波(可見光部分的穿投率在94%以上, IR及UV在約3%以下)。從外觀上亦可看見呈紅色及藍綠色的干擾塗層。加上 MRC (Multi-Resistant Coating) 鍍膜處理,除了擁有一切多層鍍膜的好處如高透光度及低反光之外,還有極佳的抗磨性,清潔濾鏡時不怕劃花鏡片。 


購買數量:

  • 廠商: B+W


該商品加入分類的日期為2011年05月05日

版權所有 © 2017 GalaxyDigital