日本原裝 Kenko Pro 1 Digital R72 Filter 58mm 紅外 濾鏡 Japan

HKD$600.00

紅外濾鏡簡介:

在作品發表區中,大家不時可以看到似是黑白,而色彩卻相當獨特的紅外線作品,深得部分攝友的喜歡。而達到這種效果的做法通常都是利用一般數碼相機進行紅外線拍攝,除了大消費周章的拆除CCD/CMOS前的Low Pass Filter之外,最方便的方式當然是於採用紅外線濾鏡。 目前,市面上紅外線濾鏡種類琳琅滿目,作為長老級的肯高產品尤其如此,Kenko日前便發表了一款最新的紅外線濾鏡PRO1D R72,濾鏡容許720nm以上波長的光線通過,由於看見光的波長為380-780nm,因此PRO1D R72亦會覆蓋少部份可見光波段,表現在影像上,將是一個很特別的色彩。針對數碼相機,濾鏡亦採用了多層鍍膜,以減少鬼影。拍攝過程簡單,用家只需為鏡頭加上紅外線濾鏡,拍攝後再適當的進行後制,便能做出極具風格的相片。

紅外線攝影原理:
紅外線攝影的基本原理其實跟一般攝影是一樣的,都是利用光線照在物體上經由反射透過鏡片到相機內成像,區別只是在藉由可見光或不可見之紅外線成像而已。在太陽光內含豐富多樣的光線,簡單來說可分人類眼睛可看到的可見光(波長380-780nm)及人類眼睛看不見的不可見光,紅外線(波長780nm以上)就是屬於不可見光之一,當陽光照在物體上反射到我們的眼睛及相機內時,其實我們眼睛已經接受到了紅外線光,只是我們的視覺神經沒有感應到,不曉得它的存在看不到而已,在此同時相機其實也接受到了紅外線光。

紅外透視原理:

既然用攝像機或數碼照相機能看到紅外線,是不是就是能透視了?還不能這麼說,因為透視首先要求紅外線要強!從景物反射並到達機器鏡頭媟P光元件的紅外線要強.怎樣才強呢?把阻擋紅外線的鏡片"ICF"去掉即可!怎樣去掉"ICF"呢?只有"夜攝功能"的機器可去掉"ICF",有"夜攝功能"的機器原理是:當機器在"夜攝功能"狀態下,機器鏡頭堛擋紅外線的鏡片"ICF"會自動移開,是否有了"夜攝功能"的機器就可以透視拍攝了?還不能這麼說,因為透視拍攝要很強的紅外線!靠機器本身發射的紅外線透拍太弱.如何找到強的紅外線呢?有兩個途徑:1)在室內或陰天應用要有專用紅外燈照射景物,2)在室外陽光下應用(因陽光塈t有很強的紅外線),問題是機器在"夜攝功能"狀態下"ICF"已經移開,還要在陽光下拍攝,那會過曝(白屏)所以紅外拍攝要用到"紅外濾鏡",用紅外濾鏡將可見光阻擋而讓紅外線通過即可解決。


購買數量:

  • 廠商: Kenko


該商品加入分類的日期為2011年08月30日

版權所有 © 2017 GalaxyDigital