B+W 49mm Graduated ND 502 GC gary Filter 德國銅環漸變灰鏡片

HKD$440.00

B+W Grad ND 502,這片漸變灰 filter 為 25% 灰,相約 2 級光圈,因此可使該局部畫面減少兩格的曝光量。可旋轉濾鏡以改變漸變灰的角度,對於拍攝光差大的場景,保留更多的細節起一定的作用。其實除了最常見的風景題材外,漸變灰亦可用於其他相片當中,可能會有不錯的意外收穫。這類鏡片可以與其他種類的濾色片合併使用,即使是其他色系的漸層鏡片亦可以180°相反方向併用,創造出由某色係溶入另一色系的特效。

這類濾色片的曝光指數須逐一測量。當畫面中有大面積的晴空時,指數的測定要以前景為主。若同時使用兩片漸層鏡片時,欲得知其曝光指數,則須將兩鏡片都配掛在鏡頭上量測,才能得到正確數值。漸層鏡片運用在拍攝風景照時,應將鏡片上色彩的分界線保持水平。


購買數量:

  • 廠商: B+W


該商品加入分類的日期為2013年10月07日

版權所有 © 2017 GalaxyDigital