XPRO SUPER II 49mm F125 Achromat Marco Filter Close up 近攝鏡 香港行貨

HKD$490.00

使用前 使用後

マクロフィルターなしマクロフィルターあり 

マクロフィルターなしマクロフィルターあり

XPRO SUPER II 49mm F125 Achromat Marco Filter 

近攝鏡是一種類似於濾光鏡的近攝附件,用其單獨觀察景物便如同一隻放大鏡,它的正面凸起,用於影像放大,而背面卻微微凹進,以便一定程度地減少像場彎曲。如果在標準鏡頭前附加一枚近攝鏡,其焦距就會立刻發生變化。通常近攝鏡按屈光度標定,如:+1+2+3+4+5等等。屈光度越大,放大倍率也就越高,焦距也就越短。放大率越大,所拍物體成像越大,比如拍一個郵票,普通鏡頭在最近拍攝距離內的成像可能只有5mm(相對於35mm膠片),而用11放大率的近攝鏡來拍,可以達到原物大小。12的成像能達到原物的一半大

XPRO近攝鏡不斷改進和創新,在各方面不斷完善,贏得了眾多攝影發燒友的一致好評和推崇。為引領高端近攝鏡市場,給影友們帶來更多的驚喜,在繼承第一代SUPER系列近攝鏡優點的基礎上,全新推出XPRO SUPERⅡ系列近攝鏡。我們一直在被模仿,卻從未被超越。 

經過悉心設計和改進,XPRO SUPERⅡ系列近攝鏡相對於前一代產品有如下進步: 

1. 嶄新的外觀設計。 

將老式的直筒型鏡圈改進為握持手感更佳的流線型,並加入U型防滑紋(鏡身前後共兩處防滑紋),既輕巧美觀又具有極好的防滑性能。另外,產品設計為鏡組後入式安裝,正面沒有了壓圈的影響,使整體更加美觀,令人愛不釋手。(產品已申請外觀專利)

2. 鏡片消光。 

鏡片邊緣采用了自主研發的超黑消光油墨進行消光處理,其固化後的黑度不亞於日本佳能化成的GT-7消光油墨(目前業內最優秀的消光油墨),射入鏡片邊緣的雜散光基本完全被吸收,確保()逆光時獲得更加清晰的圖像。 

3. “日光寶盒”的誕生。 

在近攝鏡專用包內部兩側分別安裝了高強度聚酯材料的平面鏡和凸面鏡(帶有XPRO標志)各一枚,作為微距攝影期間可隨時使用的微型反光設備,幫助解決()逆光攝影時主體正面曝光不足的問題。經試驗,在光線較強的時段,反光鏡可幫助增加約三檔快門速度。 

平面鏡的照射面積和鏡片尺寸相等,不改變光線強度。凸面鏡具有使光線發散的作用,照射面積大於鏡片尺寸(距離主體越遠面積越大),同時減弱光線強度(照射面積越大強度越弱),可通過調整凸面鏡與主體的距離來調整補光的強度。 

因此,內置平面鏡和凸面鏡為近攝鏡增加了一項極為實用的功能。 

4. 取消前後蓋設計。 

鑒於眾多影友反映,第一代SUPER系列近攝鏡所搭配的金屬前後蓋其裝飾性大於實用性,原因如下:前蓋是外螺紋結構,需要旋擰於近攝鏡的內螺紋中,其便捷性遠遠不如普通鏡頭蓋;後蓋和近攝鏡口徑一致,但經常使用轉接環的情況下,後蓋便成為無法使用但又棄之可惜的附屬品。因此放棄前後蓋,取而代之的是內部兩側的高強度聚酯反光板作為鏡片保護裝置。 

5.其他的改進 。比如包裝盒的改進等。 

數字500300280260表示主鏡頭設定為無窮遠時的最大合焦距離(mm)


購買數量:

  • 廠商: Xpro


該商品加入分類的日期為2013年10月01日

版權所有 © 2018 GalaxyDigital