Marumi 52mm DHG Soft Fantasy Filter 日本超薄多層鍍膜柔焦鏡

HKD$160.00

適度柔化,造成朦朧柔和之畫面效果,創造出輕柔的輪廓線條,使被拍攝的風景或人物顯得更加唯美喔!!

柔光鏡又叫柔焦鏡、朦朧鏡。它的作用是可以使拍攝的畫面全部柔化。此類濾鏡表面有環狀或網格狀的光暈層,成像效果有點象老鏡頭特有的像差,因此常用於表現浪漫的場景或老人的肖像照(可以掩飾面部的紋)。使用此鏡可以制造出一種既柔又清的效果。

柔光鏡適合於人像拍攝和風景拍攝,對於年老者的皮膚、皺紋或者人物面部的瑕疵有抑制美化作用,使其顯得更年輕漂亮。但當當在光綫暗淡或景物反差低時,柔光鏡的效果就沒有那麼理想了,因為柔光鏡能使景物反差降低。

需要强調的是,柔和的影像並不等同於由於聚焦不准或是過度抖動造成的不清晰。用柔光镜拍攝的景物,是在影像本身清晰的基础上,加上一層稍微模糊的虚幻效果,与對焦不准或抖動不同的是柔光鏡只是通過光暈减弱影像的反差。  

DHG 全系列鏡片採用最新研發抗反射超高透光特殊多層鍍膜技術製造 ,  專為 CCD 敏感晶片感光體特別設計開發 , 阻隔不必要的光源 , 及修正 CCD 晶片在將光線轉換成電子訊號的過程中所造成的像差 . 為了隔絕邊緣的反射 , DHG 鏡片邊緣周圍全部碳纖維處理並鍍上極耗費成本的抗反射特殊黑色油墨 , 鏡框皆採用廣角鏡頭專用薄框 Wide-Type,( 近攝鏡除外 ) 並鍍上絲綢般光滑平順的無反射塗料 , 鏡框前螺牙可續接鏡片及鏡頭蓋,DHG 全系列鏡片的光學玻璃比一般鏡片薄,這是為了提高透光率,但付出的代價卻是必須使用較高成本及等級的超高硬度光學玻璃,以便匹配。
降低耀光與數位影像的完美表現, 超薄的鏡框,在使用廣角鏡頭時不會有暗角的產生。


購買數量:

  • 廠商: Marumi


該商品加入分類的日期為2011年05月06日

版權所有 © 2018 GalaxyDigital