B+W 82mm MRC Slim CPL 德國超薄多層鍍膜偏光鏡 連原裝鏡頭蓋

HKD$1,500.00  HKD$980.00
節省: 35%

偏光鏡,英文是Po l a r i z er,簡稱PL,是拍攝風景不可缺少的濾光鏡。偏光鏡其實是專業攝影師的一個秘密,但時至今日,不少拍友也懂得利用PL(偏光鏡)去拍攝顏色豐富的照片。 一些電影甚至全片用偏光鏡拍攝,使畫面有更濃艷的色彩,使演員臉上連半點反光也沒有。

使用B+W偏光鏡,可以減少甚至消除光滑物體表面的反光。非金屬表面,指的是非導電平面。包括玻璃、塑膠等看似同樣會鏡面反射的光滑表面。在這些光滑的物體表面上,光線的照射角度在40-70度時會發生強烈的反射,但其實這種反射光線通過B+W偏光鏡是控制的。旋轉偏光鏡片,局部的反光甚至可以完全被消除掉。但物體本身的色彩和影調完全無損。使用這種鏡片,水面下方的遊魚、鏡框裏的照片、櫥窗裏面的陳設都可以被清晰鮮明地拍攝下來。另外,在戶外的自然光下,每一個物體都或多或少被來自各個方向的散亂光線所照射。物體原本應該濃豔的本色會籠罩著一層灰霧,反差也被降低了。B+W偏光鏡可以排除這樣的偏光灰霧,不但可以用於營造更為真實的藍天,畫面整體的反差和色彩飽和度都可以通過旋轉偏光鏡片來進行細微的控制。

自家研發的 MRC (Multi-Resistant Coating) 鍍膜除了擁有一切多層鍍膜的好處如高透光度及低反光之外,還有極佳的抗磨性,清潔濾鏡再不怕失手劃花鏡片。其他貼心細節包括精良的外框,保證長期使用仍堅固若新。


購買數量:

  • 廠商: B+W


該商品加入分類的日期為2011年05月05日

版權所有 © 2017 GalaxyDigital